Latte-macchiato-Flan

Zutaten

Portionen

  • 250 Milliliter Milch
  • 400 Gramm Schlagsahne
  • 2 Päckchen Kaffee (löslich, etwa 24 g; z. B. Café Creme von Nescafé)
  • 2 Eier
  • 2 Eigelbe
  • 60 Gramm Zucker
  • Gramm Schlagsahne
  • 60 Gramm Mokkabohnen (dunkel)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

0 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Milch und 250 g Sahne aufkochen und von der Kochstelle nehmen. Kaffeepulver hineinrühren. Eier, Eigelb und Zucker mit einem Schneebesen verrühren. Nach und nach die leicht abgekühlte Kaffee-Milch unterrühren.
  2. Durch ein feines Sieb in 6 Glasförmchen (oder Tassen) gießen. Die Förmchen in eine ofenfeste Form oder in die Fettpfanne des Backofens stellen und so viel kochendes Wasser dazugießen, dass die Förmchen zur Hälfte im Wasser stehen. Creme im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2 etwa 1 Stunde garen. Abkühlen lassen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
  3. Vor dem Servieren restliche Sahne halb fest schlagen. Auf jede Portion 2 bis 3 EL Sahne geben. Mit grob gehackten Mokkabohnen bestreuen.

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!