Latte-Macchiato-Flan
Zutaten
6
Portionen
Milliliter Milliliter Milch
Gramm Gramm Schlagsahne
Päckchen Päckchen Kaffee (löslich, etwa 24 g)
Eier
Eigelb
Gramm Gramm Zucker
Gramm Gramm Schlagsahne
Gramm Gramm Mokkabohnen (dunkel)
Zubereitung
-
Milch und 250 g Sahne aufkochen und von der Kochstelle nehmen. Kaffeepulver hineinrühren. Eier, Eigelb und Zucker mit einem Schneebesen verrühren. Nach und nach die leicht abgekühlte Kaffee-Milch unterrühren.
-
Durch ein feines Sieb in 6 Glasförmchen (oder Tassen) gießen. Die Förmchen in eine ofenfeste Form oder in die Fettpfanne des Backofens stellen und so viel kochendes Wasser dazugießen, dass die Förmchen zur Hälfte im Wasser stehen. Creme im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2 etwa 1 Stunde garen. Abkühlen lassen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
-
Vor dem Servieren restliche Sahne halb fest schlagen. Auf jede Portion 2 bis 3 EL Sahne geben. Mit grob gehackten Mokkabohnen bestreuen.