Latte-Macchiato-Flan

Milch, Schlagsahne und Kaffee machen aus diesem Latte-Macchiato-Flan ein traumhaftes Dessert. Bestreut wird es mit gehackten Mokkabohnen.

Ähnlich lecker
FlanKaffeeLatte MacchiatoPuddingDessert
Zutaten
für Portionen
  • 250 Milliliter Milch
  • 400 Gramm Schlagsahne
  • 2 Päckchen Kaffee (löslich, etwa 24 g)
  • 2 Eier
  • 2 Eigelbe
  • 60 Gramm Zucker
  • Gramm Schlagsahne
  • 60 Gramm Mokkabohnen (dunkel)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Milch und 250 g Sahne aufkochen und von der Kochstelle nehmen. Kaffeepulver hineinrühren. Eier, Eigelb und Zucker mit einem Schneebesen verrühren. Nach und nach die leicht abgekühlte Kaffee-Milch unterrühren.
  2. Durch ein feines Sieb in 6 Glasförmchen (oder Tassen) gießen. Die Förmchen in eine ofenfeste Form oder in die Fettpfanne des Backofens stellen und so viel kochendes Wasser dazugießen, dass die Förmchen zur Hälfte im Wasser stehen. Creme im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2 etwa 1 Stunde garen. Abkühlen lassen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
  3. Vor dem Servieren restliche Sahne halb fest schlagen. Auf jede Portion 2 bis 3 EL Sahne geben. Mit grob gehackten Mokkabohnen bestreuen.
Weitere Rezepte
Nachtisch Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!