Latte-Macchiato-Pudding mit Espressogelee
Zutaten
6
Portionen
Vanilleschote
Kaffeebohnen (ganz)
Milliliter Milliliter Milch
Gramm Gramm Zucker
Gramm Gramm Speisestärke
Milliliter Milliliter Kochsahne
Blatt Blätter weiße Gelatine
Milliliter Milliliter Kaffeelikör (oder Espresso)
Zubereitung
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Vanilleschote aufschlitzen, Mark herauskratzen. Mark, Schote und Kaffeebohnen zur Milch geben und alles bis kurz vorm Kochen erhitzen. Dann im geschlossenen Topf 20 Minuten ziehen lassen. Schote und Kaffeebohnen aus der Milch nehmen, dann aufkochen.
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Inzwischen 50 g Zucker mit Stärke mischen und mit der Kochsahne glatt rühren. Die Mischung in die kochende Milch rühren und etwa 1 Minute aufkochen, bis die Masse andickt. Dann die Masse auf sechs kleine Portionsgläser verteilen und abkühlen lassen.
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Wenn die Masse fest ist, die Gelatine einweichen, ausdrücken und mit dem Likör in einem kleinen Topf erwärmen, bis sie sich aufgelöst hat. Als dünne Schicht auf den Pudding gießen, im Kühlschrank fest werden lassen.
Tipp
Wer keinen Alkohol mag, nimmt starken, gesüßten Espresso statt des Likörs.