Latte-Macchiato-Pudding mit Espressogelee

Zutaten

Portionen

  • 1 Vanilleschote
  • 20 Kaffeebohnen (ganz)
  • 400 Milliliter Milch
  • 50 Gramm Zucker
  • 30 Gramm Speisestärke
  • 100 Milliliter Kochsahne
  • 3 Blätter weiße Gelatine
  • 125 Milliliter Kaffeelikör (oder Espresso)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

18 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Vanilleschote aufschlitzen, Mark herauskratzen. Mark, Schote und Kaffeebohnen zur Milch geben und alles bis kurz vorm Kochen erhitzen. Dann im geschlossenen Topf 20 Minuten ziehen lassen. Schote und Kaffeebohnen aus der Milch nehmen, dann aufkochen.
  2. Inzwischen 50 g Zucker mit Stärke mischen und mit der Kochsahne glatt rühren. Die Mischung in die kochende Milch rühren und etwa 1 Minute aufkochen, bis die Masse andickt. Dann die Masse auf sechs kleine Portionsgläser verteilen und abkühlen lassen.
  3. Wenn die Masse fest ist, die Gelatine einweichen, ausdrücken und mit dem Likör in einem kleinen Topf erwärmen, bis sie sich aufgelöst hat. Als dünne Schicht auf den Pudding gießen, im Kühlschrank fest werden lassen.

Tipp!

Wer keinen Alkohol mag, nimmt starken, gesüßten Espresso statt des Likörs.

Sechs-Gänge-Menü: Vorbereiten und ganz entspannt feiern

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

gang5-pudding.jpg
Latte-Macchiato-Pudding mit Espressogelee

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

Deine Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden