Lauch-Eintopf

Ähnlich lecker
Eintopf
Zutaten
für Portionen
  • 200 Gramm Kartoffel
  • 150 Gramm Karotte
  • 1 Stange Lauch (250 g)
  • 500 Gramm Hähnchenbrustfilet (am besten Bio)
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 125 Gramm Soft-Pflaume (getrocknet)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Kartoffeln schälen, abspülen und in ½ cm große Würfel schneiden. Karotten schälen, abspülen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen, abspülen und in 2-3 cm breite Ringe schneiden.
  2. Das Hähnchenfleisch abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
  3. Das Öl in einem Topf erhitzen. Zuerst das Fleisch, dann das Gemüse portionsweise darin anbraten. Zum Schluss alle Zutaten im Topf mischen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. 600 ml Wasser dazugießen, alles bei mittlerer Hitze 20 Minuten gerade eben kochen lassen.
  4. Die Pflaumen dazugeben und weitere 5-6 Minuten kochen lassen. Den Eintopf nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Tipp!

Dazu Reis.

Weitere Rezepte
Fleisch Rezepte

Noch mehr Rezepte