Lauch-Kürbis-Suppe mit Tofu
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Lauch (Porree)
Gramm Gramm Butternut-Kürbis
EL EL Öl
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe (heiß)
Milliliter Milliliter Apfelsaft
Gramm Gramm Tofu
TL TL Currypulver
Gramm Gramm (Soja-Kochcrème)
EL EL Zitronensaft
Salz
Zubereitung
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Porree putzen und abspülen. Hellgrünen Teil in ½ cm dicke Ringe schneiden, weißen Teil würfeln. Kürbis schälen, halbieren, entkernen. Fruchtfleisch 2 cm groß würfeln.
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Kürbis und weißen Porree in 1 EL heißem Öl andünsten, Brühe und Apfelsaft dazugießen, aufkochen und bei kleiner Hitze zugedeckt 15 Minuten kochen.
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Inzwischen Tofu trocken tupfen und klein würfeln. Mit 1 EL Öl und Currypulver mischen und in einer kleinen beschichteten Pfanne 5 Minuten rundum braun braten. Grüne Porreeringe dazugeben und weiter 3–5 Minuten braten.
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Soja-Kochcrème in die Suppe gießen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Zitronensaft und eventuell Salz abschmecken. Mit dem Curry-Porree-Tofu anrichten.
Dieses Rezept ist in Heft 6/2020 erschienen.