Lauwarme Paprikasuppe mit Ingwer-Garnelen
Zutaten
2
Portionen
grüne Paprika (200 g)
Gramm Gramm Salatgurken
Zwiebel
Knoblauchzehe
Gramm Gramm Tomaten (stückig, Dose)
Gramm Gramm weiße Cannellini Bohnen (Dose)
Salz
Milliliter Milliliter Mineralwasser
EL EL Rotweinessig
TL TL Kümmel (gemahlen, oder Piment d’Espelette)
Gramm Gramm Ingwer (frisch)
Paket Pakete TK-Bio Black Tiger Garnelen (aus nachhaltigem Fang; 160 g)
EL EL Olivenöl
Gramm Gramm Cashewkerne
Zubereitung
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Paprika klein schneiden. Gurke schälen, fein würfeln, die Hälfte davon zur Seite stellen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und grob hacken. Dosentomaten, abgetropfte Bohnenkerne, Paprika, eine halbe Portion Gurkenwürfel, Zwiebel, Knoblauch, Salz und Mineralwasser im Mixer pürieren.
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Suppe eventuell durchsieben und mit Essig und Kümmel abschmecken. Ingwer schälen und fein hacken. Die Suppe erwärmen (sie schmeckt aber auch bei Zimmertemperatur).
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Wokpfanne erhitzen. Olivenöl, Garnelen, Cashewkerne und Ingwer zugeben und unter Schwenken anbraten. Restliche Gurkenwürfel zugeben und weitere 2 Minuten braten. Ingwer- Garnelen zur Suppe anrichten.
Tipp
Im Sommer schmeckt die Suppe gekühlt sehr gut.