Lauwarme Paprikasuppe mit Ingwer-Garnelen

Zutaten

Portionen

  • 1 grüne Paprika (200 g)
  • 300 Gramm Salatgurke
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 Gramm Tomate (stückig, Dose)
  • 160 Gramm weiße Cannellini Bohne (Dose)
  • Salz
  • 150 Milliliter Mineralwasser
  • 1,5 EL Rotweinessig
  • 0,5 TL Kümmel (gemahlen, oder Piment d’Espelette)
  • 20 Gramm Ingwer (frisch)
  • 1 Paket TK-Bio Black Tiger Garnelen (aus nachhaltigem Fang; 160 g; von Followfish)
  • 1 EL Olivenöl
  • 30 Gramm Cashew
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Zubereitung

  1. Paprika klein schneiden. Gurke schälen, fein würfeln, die Hälfte davon zur Seite stellen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und grob hacken. Dosentomaten, abgetropfte Bohnenkerne, Paprika, eine halbe Portion Gurkenwürfel, Zwiebel, Knoblauch, Salz und Mineralwasser im Mixer pürieren.
  2. Suppe eventuell durchsieben und mit Essig und Kümmel abschmecken. Ingwer schälen und fein hacken. Die Suppe erwärmen (sie schmeckt aber auch bei Zimmertemperatur).
  3. Wokpfanne erhitzen. Olivenöl, Garnelen, Cashewkerne und Ingwer zugeben und unter Schwenken anbraten. Restliche Gurkenwürfel zugeben und weitere 2 Minuten braten. Ingwer- Garnelen zur Suppe anrichten.

Tipp!

Im Sommer schmeckt die Suppe gekühlt sehr gut.

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