Lauwarmer Kasseler-Avocado-Salat

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Zutaten
für Portionen
  • 200 Milliliter Vollmilch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Scheibe Kasslerkotelett (250 g)
  • 150 Gramm Zuckerschoten
  • 0,5 Bund Lauchzwiebel
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1 Avocado
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Thymianblätter (frisch)
  • Pfeffer (grob)
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Zubereitung
  1. Vollmilch, geschälte zerdrückte Knoblauchzehen und Lorbeerblatt langsam aufkochen und zur Seite stellen.
  2. Kasseler-Kotelett in feine Streifen schneiden. Zuckerschoten putzen und abspülen. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und schräg in 1 cm dicke Stücke schneiden. Petersilie abspülen, trocken schleudern. Die Blätter abzupfen und die Stiele fein hacken. Avocado halbieren, entkernen und schälen. Das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
  3. Olivenöl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Kasseler, Zuckerschoten und Thymianblättchen im heißen Öl 3–4 Minuten unter Rühren braten. Herausnehmen und mit Petersilie, Avocado und Lauchzwiebeln anrichten.
  4. Milch kurz erwärmen, Lorbeer herausfischen und die Milch mit dem Stabmixer oder Schneebesen aufschäumen. Milchschaum über den Salat geben, eventuell mit grobem Pfeffer bestreuen.
Tipp!

Wenn ihr kein Schweinefleisch mögt, könnt ihr auch Hähnchenschnitzel verwenden.

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