Lauwarmer Linsensalat mit Bohnen

Schnell, lecker und vegetarisch: Dieser lauwarme Salat ist in nur 25 Minuten fertig, enthält jede Menge wichtige Nährstoffe und eignet sich wunderbar als gesundes Abendessen.

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Zutaten
für Portionen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 Nelken
  • 300 Gramm Schneidebohnen (oder Brechbohnen)
  • 150 Gramm rote Linsen
  • 160 Gramm Tomate
  • 3 EL Rotweinessig (hell)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch)
  • 1 EL Sesamöl (geröstet)
  • 3 EL Olivenöl (gutes)
  • 50 Gramm Birne (getrocknete "Birnen-Hälften" von z.B. Farmer's Snack)
  • 150 Gramm Frischkäse (körnig)
  • 1 TL Harissa (scharfe Chili-Würzpaste)
  • 6 Stängel Minze
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Zubereitung
  1. Zwiebel schälen, das Lorbeerblatt mit den Nelken daran feststecken. Zwiebel in 1⁄2 l Wasser 5 Minuten kochen. Bohnen putzen, klein schneiden, mit Linsen in den Topf geben. Alles 6–8 Minuten bei kleiner Hitze kochen, dann in ein Sieb abgießen. Lorbeer und Nelken aus der Zwiebel nehmen, die Zwiebel hacken.
  2. Tomaten abspülen, trocken tupfen, halbieren und entkernen. Die Tomatenkerne fein hacken und mit der Zwiebel, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Beide Öle mit einer Gabel unterschlagen. Tomatenfleisch in Streifen schneiden. Birnen würfeln. Tomaten-Dressing, Linsen, Bohnen, Tomaten und Birnenwürfel mischen.
  3. Frischkäse und Harissa verrühren und mit etwas Salz abschmecken. Salat und Frischkäse anrichten, mit Minzeblättchen bestreuen.

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