Lauwarmer Linsensalat mit Bohnen
Zutaten
Zwiebel
Lorbeerblatt
Nelken
Gramm Gramm Schneidebohnen (oder Brechbohnen)
Gramm Gramm rote Linsen
Gramm Gramm Tomaten
EL EL Rotweinessig (hell)
Salz
Pfeffer (frisch)
EL EL Sesamöl (geröstet)
EL EL Olivenöl (gutes)
Gramm Gramm Birnen (getrocknete "Birnen-Hälften")
Gramm Gramm Frischkäse (körnig)
TL TL Harissa (scharfe Chili-Würzpaste)
Stängel Stängel Minze
Zubereitung
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Zwiebel schälen, das Lorbeerblatt mit den Nelken daran feststecken. Zwiebel in 1⁄2 l Wasser 5 Minuten kochen. Bohnen putzen, klein schneiden, mit Linsen in den Topf geben. Alles 6–8 Minuten bei kleiner Hitze kochen, dann in ein Sieb abgießen. Lorbeer und Nelken aus der Zwiebel nehmen, die Zwiebel hacken.
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Tomaten abspülen, trocken tupfen, halbieren und entkernen. Die Tomatenkerne fein hacken und mit der Zwiebel, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Beide Öle mit einer Gabel unterschlagen. Tomatenfleisch in Streifen schneiden. Birnen würfeln. Tomaten-Dressing, Linsen, Bohnen, Tomaten und Birnenwürfel mischen.
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Frischkäse und Harissa verrühren und mit etwas Salz abschmecken. Salat und Frischkäse anrichten, mit Minzeblättchen bestreuen.
Stöbert hier nach weiteren 30 Minuten-Rezepten und nach leckeren Linsengerichten.