Lauwarmer Nudelsalat
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Kirschtomaten
Kugel Kugeln Mozzarella (leicht, à 125 g)
Bund Bund Basilikum
Gramm Gramm Nudeln (kurz, z.B. Penne)
Prise Prisen Salz
EL EL weißer Balsamico-Essig (oder Weinessig)
EL EL Olivenöl
Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Pesto
Prise Prisen Zucker
Zubereitung
-
Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser knapp gar kochen. Abgießen, abtropfen und etwas abkühlen lassen. Tomaten abspülen und halbieren, Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden.
-
Aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker eine Marinade rühren, über die noch warmen Nudeln geben und 30 Minuten ziehen lassen. Das Basilikum abspülen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Basilikum, Tomaten und Mozzarella unter die Nudeln heben, eventuell noch einmal mit Salz, Pfeffer und etwas Pesto abschmecken.
Tipp
Dazu schmeckt gegrilltes Fleisch oder Fisch.