Lauwarmer Rosenkohlsalat

Zutaten

Portionen

  • 500 Gramm Rosenkohl
  • Salz
  • 150 Gramm Kartoffel (festkochend)
  • 1 Knoblauchzehe (groß)
  • 1 TL Kreuzkümmel (Kreuzkümmel)
  • 4 EL Olivenöl
  • 250 Gramm Tomate
  • 0,5 Bund Koriander
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Zubereitung

  1. Rosenkohl putzen und in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen. Abgießen, unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Kartoffeln schälen und fein würfeln. Knoblauch abziehen und fein hacken. Kartoffeln, Knoblauch und Kumin in einer beschichteten Pfanne im Olivenöl etwa 10 Minuten braten, bis die Kartoffeln knusprig sind. Tomaten abspülen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Koriander abspülen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken. Tomatenwürfel mit Rosenkohl und Kartoffeln mischen und mit Koriander bestreuen. Lauwarm servieren.

Tipp!


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