Lauwarmer Rosenkohlsalat
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Rosenkohl
Salz
Gramm Gramm Kartoffeln (festkochend)
Knoblauchzehe (groß)
TL TL Kreuzkümmel (Kreuzkümmel)
EL EL Olivenöl
Gramm Gramm Tomaten
Bund Bund Koriander
Zubereitung
-
Rosenkohl putzen und in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen. Abgießen, unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Kartoffeln schälen und fein würfeln. Knoblauch abziehen und fein hacken. Kartoffeln, Knoblauch und Kumin in einer beschichteten Pfanne im Olivenöl etwa 10 Minuten braten, bis die Kartoffeln knusprig sind. Tomaten abspülen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Koriander abspülen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken. Tomatenwürfel mit Rosenkohl und Kartoffeln mischen und mit Koriander bestreuen. Lauwarm servieren.
Tipp
Hier erfahrt ihr viel Wissenswertes rund um Rosenkohl und hier haben wir noch mehr Ideen für ein leckeres Rosenkohl-Rezept. Außerdem verraten wir die besten Tipps, wie ihr Rosenkohl kochen könnt.