Lauwarmer Spargelsalat mit gratiniertem Ziegenkäse

Lauwarmer Spargelsalat mit gratiniertem Ziegenkäse
Foto: Thomas Neckermann
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 340 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Kilogramm Kilogramm weißer Spargel

Gramm Gramm Butter

Salz

Prise Prisen Zucker

Gramm Gramm Walnüsse

Stängel Stängel glatte Petersilie

Stängel Stängel Salbei

Stängel Stängel Majoran

Stängel Stängel Zitronenmelisse

Rolle Rollen Ziegenfrischkäse (200 g)

EL EL Walnussöl

EL EL weißer Balsamico-Essig

Pfeffer (frisch gemahlen)

rosa Pfefferkörner (grob geschrotet)

EL EL Öl (zum Frittieren)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in mundgerechte Stücke schneiden. Spargel in einer Pfanne in heißer Butter leicht anbraten. Salz und Zucker zugeben und kurz mitbraten. Etwa 200 ml Wasser zugeben, Deckel auflegen und etwa 15 Minuten bissfest dünsten (das Spargelwasser ist dann fast verkocht).
  2. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, aus der Pfanne nehmen und grob hacken. Kräuter abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Ein Drittel der Blättchen zum Frittieren beiseite legen, den Rest fein hacken. Frittieröl erhitzen und die Blättchen darin braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  3. Grill oder Backofen auf höchste Stufe vorheizen. Ziegenkäse in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ziegenkäse im Ofen etwa 3 Minuten leicht bräunen. Öl und Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und die gehackten Kräuter unterrühren.
  4. Spargel, geröstete Walnusskerne und Vinaigrette vermengen und auf Tellern anrichten. Ziegenkäse darauf legen und die frittierten Kräuter darüber geben. Mit rosa Pfefferbeeren bestreuen.
Tipp Spargelsalat: Rezepte bei BRIGITTE.de

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