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Lava Cake

Lava Cake
Foto: Ralf Niemzig
Schokolade macht glücklich, Teig naschen auch – in diesem Lava Cake bekommt ihr beides. Einen besonders schokoladigen Kuchen mit einem noch leicht flüssigen Kern. So gut!
Koch: Gastrezept
Fertig in 15 Minuten + 10-12 Minuten Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Diät-Rezept, Gut vorzubereiten, Low Carb, ohne Alkohol, Schnell

Pro Portion


Zutaten

Für
1
Portion

Gramm Gramm Bitterschokolade (mindestens 85% Kakaoanteil)

Gramm Gramm Kokosöl

EL EL Mandelmus

Ei

Gramm Gramm Xylitol

Gramm Gramm Mandelmehl (entölt)

Prise Prisen Fleur de Sel

Butter (für die Form)


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 160 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. 70 g von der Schokolade mit dem Kokosöl in einem Topf bei niedriger Temperatur schmelzen lassen. Das Mandelmus unterrühren. Die Eier mit dem Xylit in etwa 5 Minuten mit einem Handmixer hell und schaumig aufschlagen. Mandelmehl und Salz unter die Schokomasse rühren, dann den Eierschaum unterheben.
  2. Die Masse in eine gefettete Kastenform geben. Die restliche Schokolade hacken und auf dem Teig verteilen. Den Kuchen auf der mittleren Schiene des Ofens 10-12 Minuten backen. Entweder gleich warm mit halbflüssigem Kern genießen oder kalt stellen, dann schmeckt der Kuchen wie Schoko-Fudge.

Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Tortenschlank – Erfolgreich abnehmen mit Brot & Torte" von Anita Thomas, erschienen im Christian Verlag.

Lava Cake

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