Leberkäsesalat mit Radieschen

Ähnlich lecker
LeberkäseRadieschensalatRadieschenSalatVorspeise
Zutaten
für Portionen
  • 1 Laugenbrezel (oder 1 Laugenstange; 60 g)
  • 6 EL Öl
  • 450 Gramm Leberkäse (im Stück )
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 5 EL Apfelessig
  • 5 EL Apfelsaft
  • 3 EL Senf (süß)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Brezel oder Laugenstange in Scheiben schneiden. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Scheiben darin knusprig braten.
  2. Leberkäse in Stücke schneiden. Von den Radieschen das Grün abschneiden. Radieschen abspülen, trocken tupfen und vierteln. Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Restliches Öl, Essig, Apfelsaft und Senf verrühren und mit Salz und Pfefffer würzen.
  3. Leberkäse, Radieschen und Schnittlauch mischen und die Salatsoße darüber geben. Brezelscheiben darüber streuen. Sofort servieren, da die Brezelscheiben sonst weich werden und die Radieschen Flüssigkeit ziehen.
Tipp!

Wenn der Salat vorbereitet werden soll, die Zutaten erst kurz vorm Servieren mischen.

Schnelle Salate: 5 Rezepte unter 15 Minuten

Weitere Rezepte
Salat Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!