Leberwurst-Stulle mit Apfel

Eine Brotzeit ist doch immer etwas Schönes. Mit dieser Leberwurst-Stulle mit Apfel kommt aber auch wirklich etwas Leckeres auf den Tisch!

Zutaten

Portionen

  • 2 Zwiebeln
  • 1 Apfel (säuerlich, rot)
  • 2 EL Öl
  • 2 TL körniger Senf
  • 2 TL Honig
  • 1 EL Apfelessig
  • 0,5 Bund Schnittlauch
  • 2 Scheiben Bauernbrot
  • 150 Gramm Leberwurst
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Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Apfel abspülen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in etwa 1 cm breite Spalten schneiden.
  2. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Apfelspalten und Zwiebeln darin hellbraun braten. Senf, Honig, Essig und 1 EL Öl verrühren. Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
  3. Brotscheiben halbieren, im Toaster rösten und mit der Leberwurst bestreichen. Die Apfel-Zwiebel-Mischung darauf verteilen und den Schnittlauch darüberstreuen. Senf-Dressing darüberträufeln und die Leberwurst-Stullen sofort servieren.

Tipp!

Soll’s fleischlos sein, Veggie-Leberwurst nehmen.

Dieses Rezept ist in Heft 2/2019 erschienen.

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