Lebkuchengewürz
Zutaten
1
Portion
Zimtstangen
Stück Stück Kardamomkapseln
Stück Stück Nelken
Stück Stück Sternanis
TL TL Pimentkörner
TL TL Muskat (gemahlen)
TL TL Ingwerpulver
Zubereitung
-
Für das Lebkuchengewürz zunächst die Zimtstangen zerkleinern und im Mörser fein mahlen. Die Schale von den Kardamomkapseln entfernen und ebenfalls
-
Die Schale von den Kardamomkapseln entfernen und die Körner zusammen mit Nelken, Sternanis und Pimentkörnern zerstoßen.
-
Die gemahlenen Gewürze mit Muskatnuss und Ingwerpulver vermengen und die Gewürzmischung in einem verschließbaren Glas aufbewahren.
Tipp
Das Lebkuchengewürz könnt ihr beispielsweise für unsere Lebkuchen-Plätzchen verwenden.
Diesen Inhalt teilen