Lebkuchenkuchen mit Pistazien
Zutaten
Gramm Gramm Lebkuchen
Gramm Gramm Butter
Gramm Gramm Zucker
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Eier
Gramm Gramm Mehl
Päckchen Päckchen Backpulver
Liter Liter Eierlikör
Fett für die Form
Paniermehl (für die Form)
EL EL Orangensaft
Gramm Gramm Puderzucker
EL EL Pistazien (gehackt)
Zubereitung
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Lebkuchen zerbröseln. Fett, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren.
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Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse geben. Eierlikör und Lebkuchen unterheben.
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In eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Napf-/Gugelhupfkuchenform (3 l) füllen.
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Bei 175°C mit Umluft ca. 1 Stunde backen.
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Kuchen leicht auskühlen lassen, stürzen und anschließend mit einem Holzstäbchen mehrmals einstechen. 4–5 EL Orangensaft über den Kuchen träufeln.
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Restlichen Saft und Puderzucker verrühren. Kuchen damit überziehen. Mit Pistazien bestreuen.

Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Es duftet nach Weihnachten" von Katharina Mayer, in dem sie die schönsten Lieblingsrezepte von den Omas und Opas von Kuchentratsch vorstellt.
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