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Lebkuchenwürfel

Lebkuchenwürfel
Foto: Thomas Neckermann
Bunte Lebkuchenwürfel – und schon fällt der Pasch! Herrlich saftig durch die Schokolade im Teig und in nur 40 Minuten fertig.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 50 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
100
Portionen

Für den Teig:

Gramm Gramm Zartbitterschokolade

Gramm Gramm Butter (weich)

Gramm Gramm Puderzucker

Ei

Gramm Gramm Haselnüsse (gemahlen)

TL TL Backpulver

Prise Prisen Salz

EL EL Rum (braun; oder Apfelsaft)

TL TL Zimt (gemahlen)

TL TL Lebkuchengewürz

Gramm Gramm Mehl

Für den Guss:

Gramm Gramm Puderzucker

EL EL Orangensaft

Gramm Gramm Zuckerstreusel


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  2. Für den Teig:

  3. Schokolade in Stücke brechen und in einer Schüssel im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Butter und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Restliche Zutaten für den Teig dazugeben und alles unterrühren.
  4. Die Fettpfanne des Backofens mit Backpapier auslegen. Den Lebkuchenteig darauf verstreichen und im Ofen etwa 20 Minuten backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
  5. Für den Guss:

  6. Puderzucker und Orangensaft glatt verrühren und den Kuchen damit bestreichen. Die Zuckerstreusel auf den noch feuchten Guss streuen, damit sie im Guss gut haften bleiben und nicht abfallen. Den Kuchen in Quadrate (3 cm Seitenlänge) schneiden und die Würfel vom Backpapier heben.

Macht eure Lebkuchen mit unserem Lebkuchen-Rezept selbst. Wir zeigen euch außerdem, wie ein Lebkuchenhaus und ein Lebkuchenmann gelingen.


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