Lebkuchenwürfel
Zutaten
Für den Teig:
Gramm Gramm Zartbitterschokolade
Gramm Gramm Butter (weich)
Gramm Gramm Puderzucker
Eier
Gramm Gramm Haselnüsse (gemahlen)
TL TL Backpulver
Prise Prisen Salz
EL EL Rum (braun; oder Apfelsaft)
TL TL Zimt (gemahlen)
TL TL Lebkuchengewürz
Gramm Gramm Mehl
Für den Guss:
Gramm Gramm Puderzucker
EL EL Orangensaft
Gramm Gramm Zuckerstreusel
Zubereitung
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Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
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Für den Teig:
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Schokolade in Stücke brechen und in einer Schüssel im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Butter und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Restliche Zutaten für den Teig dazugeben und alles unterrühren.
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Die Fettpfanne des Backofens mit Backpapier auslegen. Den Lebkuchenteig darauf verstreichen und im Ofen etwa 20 Minuten backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
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Für den Guss:
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Puderzucker und Orangensaft glatt verrühren und den Kuchen damit bestreichen. Die Zuckerstreusel auf den noch feuchten Guss streuen, damit sie im Guss gut haften bleiben und nicht abfallen. Den Kuchen in Quadrate (3 cm Seitenlänge) schneiden und die Würfel vom Backpapier heben.
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