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Vegane Kaffee-Zimt-Babka

Vegane Kaffee-Zimt-Babka
Foto: JACOBS
1 Kastenform ca. 22cm
Koch: JACOBS
Fertig in 30 Minuten + 2 Stunden passive Arbeitszeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
6
Portionen

Zutaten Teig:

1

TL TL Trockenhefe

30

Gramm Gramm Zucker

130

Milliliter Milliliter Milch (pflanzliche Alternative)

40

Milliliter Milliliter Sonnenblumenöl

300

Gramm Gramm Weizenmehl

Zutaten Kaffee-Zimt-Nuss-Füllung:

75

Milliliter Milliliter JACOBS Krönung Kaffee

50

Milliliter Milliliter Milch (pflanzliche Alternative)

150

Gramm Gramm Nüsse (gemahlene nach Wahl)

90

Gramm Gramm vegane Butter (/ Margarine )

100

Gramm Gramm Zucker

1

Packung Packungen Vanillezucker

1

EL EL Zimt

1

TL TL Stärke

Zubereitung

  1. Für den Teig die Hefe, den Zucker und Vanillezucker in der lauwarmen pflanzlichen Milchalternative 10 Minuten gehen lassen, bis die Flüssigkeit Blasen wirft. Anschließend das Öl und Mehl dazugeben, zu einem geschmeidigen Teig verrühren und circa 1-2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Für die Füllung eine Tasse JACOBS Krönung Kaffee frisch aufkochen und zusammen mit der pflanzlichen Milchalternative und den gemahlenen Nüssen in eine Schüssel geben. Alles gut vermischen.
  3. Die Margarine oder vegane Butter in einem Topf schmelzen. Zucker, Zimt, Kaffee-Nuss-Mischung und Stärke hinzufügen, dann unter Rühren auf mittlerer Stufe köcheln lassen, bis sich eine homogene Masse bildet. Anschließend die Hitze abdrehen.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und mit der Kaffee-Zimt-Nuss-Füllung bestreichen. Längsseitig eng aufrollen und die Teigrolle der Länge nach halbieren. Anschließend die beiden Teile abwechselnd zu einem Zopf übereinanderlegen.
  5. Den Teigzopf in eine Kastenform geben und erneut 30-60 Minuten gehen lassen.
  6. Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  7. Die Babka mit Ahornsirup bestreichen und für 40 Minuten im Ofen backen. Anschließend gut abkühlen lassen und genießen.
Tipp Bestellen Sie hier: JACOBS Krönung Kaffee