VG-Wort Pixel
Anzeige

Wachmacher-Kaffee-Glühwein

Wachmacher-Kaffee-Glühwein
Foto: JACOBS
Koch: JACOBS
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Stück Stück Orangen

60

Milliliter Milliliter Ahornsirup

2

Stück Stück Zimtstangen

1

Stück Stück Sternanis

5

Stück Stück Nelken

150

Milliliter Milliliter Orangensaft

750

Milliliter Milliliter Rotwein

25

Milliliter Milliliter Rum

75

Milliliter Milliliter JACOBS Expertenröstung Crema Gold Kaffeebohnen ( je nach gewünschter Intensität des Kaffeearomas)

Zubereitung

  1. Orange gut waschen, die Haut mit einem Sparschäler dünn abziehen und die Orange in Scheiben schneiden.
  2. Ahornsirup in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Gewürze dazugeben und 1-2 Minuten anschwitzen.
  3. Orangenschalen, Orangenscheiben, Orangensaft, Rotwein und Rum dazugeben und 20 Minuten erhitzen, ohne zum Kochen zu bringen.
  4. Eine Tasse JACOBS Expertenröstung Crema Gold frisch aufkochen, zum Glühwein geben und nochmal 5 Minuten erhitzen. Flüssigkeit durch ein Sieb oder sauberes Tuch passieren, den Wachmacher-Glühwein auf 4 Becher verteilen und anschließend servieren.