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Dunkle Salzkaramell-Pralinen

Dunkle Salzkaramell-Pralinen
Foto: Arla Kærgården
Edle Schokoladen-Trüffel mit feinem Salzkaramell ganz einfach selbst gemacht
Koch: Arla Kærgården
Fertig in 1 Stunde + 4-5 Stunden kühlen

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
30
Stück

Für die Ganache

150

Gramm Gramm Zartbitterschokolade

50

Gramm Gramm Sahne

20

Gramm Gramm Arla Kærgården gesalzen

Für das Salzkaramell

100

Gramm Gramm Zucker

20

Gramm Gramm Sahne

80

Gramm Gramm Arla Kærgården gesalzen

0.5

TL TL Salz

Für den Überzug

300

Gramm Gramm Zartbitterkuvertüre

200

Gramm Gramm Kakaopulver

Utensilien

(Form)

(Backpapier)

(Melonenstecher oder Teelöffel)

(Pralinengabeln)

Zubereitung

  1. 50 g Sahne erhitzen, Zartbitterschokolade darin auflösen, glattrühren. 20 g Arla Kærgården gesalzen einrühren und beiseitestellen.
  2. Zucker in einem Topf schmelzen und zu bernsteinfarbenem Karamell kochen. Topf vom Herd nehmen und 20 g Sahne und 80 g Arla Kærgården gesalzen sowie Salz einrühren. Abkühlen lassen.
  3. Form mit Frischhaltefolie auslegen. Ganache und Salzkaramell im Wechsel einfüllen und grob marmorieren. 4-5 Stunden kühl stellen, bis alles fest geworden ist.
  4. Kuvertüre über Wasserbad schmelzen, dabei nicht über 34 °C erhitzen. Kakaopulver in einem tiefen Teller bereitstellen.
  5. Mit dem Melonenstecher aus der Form Pralinenkugeln ausstechen, mit Pralinengabeln in die Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen und sofort im Kakaopulver rollen. Fertige Pralinen auf einen Teller geben und fest werden lassen.
  6. Pralinen kühl und trocken lagern. Bei Verwendung von Arla Kærgården ungesalzen Salzmenge auf 1 TL erhöhen.
Tipp Mehr Informationen zu Arla Kærgården gesalzen finden Sie hier.