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Stollenkonfekt

Stollenkonfekt
Foto: Arla Kærgården
Mini-Stollen mit Sultaninen – der Klassiker ganz einfach selbstgemacht
Koch: Arla Kærgården
Fertig in 20 Minuten + 30 Min. Gehen + 12-15 Min. Backen

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
30
Stück

Für den Vorteig

100

Gramm Gramm Weizenmehl (Type 550)

60

Milliliter Milliliter Milch (lauwarm)

30

Gramm Gramm Hefe (oder 10 g Trockenhefe)

Für den Hauptteig

250

Gramm Gramm Weizenmehl (Type 550)

175

Gramm Gramm Arla Kærgården® Ungesalzen

1

Stück Stück Eier

50

Gramm Gramm Zucker

4

Gramm Gramm Salz

8

Gramm Gramm Stollengewürz

Für die Füllung

100

Gramm Gramm Sultaninen

50

Gramm Gramm Mandelstifte

25

Gramm Gramm Zitronat

25

Gramm Gramm Orangeat

50

Milliliter Milliliter Rum (Gin / Apfelsaft)

Dekoration

200

Gramm Gramm Arla Kærgården® Ungesalzen

200

Gramm Gramm Zucker

Utensilien

(2 Backbleche mit Papier oder Dauerbackfolie)

(Küchenmaschine)

(Auskühlgitter)

Zubereitung

  1. Am Vortag: Füllung einweichen.
  2. Zutaten für den Vorteig intensiv verkneten, abdecken und 30 Minuten lang gehen lassen.
  3. Zutaten für den Hauptteig hinzugeben, 4 Minuten langsam, dann 4 Minuten schnell zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten. 30 Minuten Teigruhe.
  4. 2 Backbleche mit Papier vorbereiten. Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  5. Füllung abgießen, in die Rührschüssel geben und auf langsamer Stufe nur so lang unterlaufen lassen, bis alle Bestandteile gleichmäßig verteilt sind.
  6. Teig in 3 gleichgroße Stücke à ca. 300 g teilen. Jedes Teigstück zu einem 40-50 cm langen Strang ausrollen und in 10 gleichgroße Stücke teilen.
  7. Je 15 Stücke Stollenkonfekt mit gleichmäßigem Abstand auf ein Blech setzen. Im vorgeheizten Ofen 12-15 Minuten bis zu einer leichten Bräunung backen.
  8. Währenddessen Arla Kærgården ungesalzen schmelzen und Zucker in einem tiefen Teller bereitstellen. Fertig gebackenes Stollenkonfekt noch warm in geschmolzene Arla Kærgården ungesalzen tauchen und in Zucker wälzen. Vollständig auskühlen lassen.
  9. Das Stollenkonfekt ist in einer Blechdose mehrere Wochen haltbar.
Tipp Mehr Informationen zu Arla Kærgården ungesalzen finden Sie hier.