Legierter Spitzkohl-Eintopf

Frisch und farbenfroh sieht dieser Spitzkohl-Eintopf aus – und dazu ist er auch noch schnell gemacht und hat wenig Kalorien! Die getrockneten Tomaten runden das Gericht mit ihrem einzigartigen Aroma ab.

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Zutaten
für Portionen
  • 1 Spitzkohl (300 Gramm)
  • 1 Zucchini (150 Gramm)
  • 0,75 Liter Rinderfond (kräftig, oder Rinderbouillon)
  • 1 TL Thymian (frisch, oder gerebelter)
  • 5 Piment
  • 2 Eigelbe
  • 3 EL Sahne
  • 30 Gramm Tomate (getrocknet)
  • 200 Gramm Tortelloni (mit Käse, aus dem Kühlregal)
  • Salz
  • Pfeffer (grob)
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Zubereitung
  1. Spitzkohl abspülen, Strunk entfernen und Blätter in Streifen schneiden. Zucchini in Scheiben schneiden. Rinderfond, Thymian und Piment aufkochen. Gemüse zugeben und bei kleiner Hitze 12 Minuten kochen. Eigelb und Sahne verrühren. Tomaten sehr fein würfeln.
  2. Tortelloni zum Gemüse geben und weitere 3 Minuten bei kleiner Hitze kochen. Eine Schöpfkelle Rinderbrühe und verquirltes Eigelb verrühren und langsam in die Suppe rühren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und mit Tomatenwürfeln bestreuen.
Tipp!

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