Leichter Sauerkraut-Kartoffel-Topf

Ähnlich lecker
SauerkrautKartoffel-RezepteKraut Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 200 Gramm Kartoffel
  • 500 Gramm Sauerkraut
  • 250 Milliliter Wasser
  • 0,5 Stück Brühwürfel
  • 1 EL Senf
  • 1 TL Salz
  • Gramm Kümmel
  • Gramm Schnittlauch (Zwiebelwürfel)
  • Gramm Paprika (Chili)
  • Gramm Pfeffer
  • 150 Gramm Käse (Harzer)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Die Kartoffeln würfeln, in einen Topf geben, mit Wasser übergießen. Dann Brühwürfel, Senf, Salz und Gewürze hinzugeben und 20min kochen.
  2. Das Sauerkraut darunterrühren und richtig heiß werden lassen (umrühren, damit nix anbrennt).
  3. In der Zwischenzeit den Harzer Käse würfeln. Den Käse so unter die Menge verteilen, dass er möglichst nicht mit dem Topf in Berührung kommt, der geschmolzene Käse wird sehr klebrig.
  4. Das Ganze nochmal abdecken und den Käse anschmelzen lassen.
Tipp!

Je nach Geschmack, Bratwürste in Scheiben schneiden und zum Eintopf hinzugeben.

Weitere Rezepte
Kartoffel Rezepte

Noch mehr Rezepte