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Leichter Sauerkraut-Kartoffel-Topf

Leichter Sauerkraut-Kartoffel-Topf
Foto: Natalia Evstigneeva/Shutterstock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, ohne Alkohol, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 200 kcal,

Zutaten

Für
2
Portionen

Gramm Gramm Kartoffeln

Gramm Gramm Sauerkraut

Milliliter Milliliter Wasser

Stück Stück Brühwürfel

EL EL Senf

TL TL Salz

Gramm Gramm Kümmel

Gramm Gramm Schnittlauch (Zwiebelwürfel)

Gramm Gramm Paprikas (Chili)

Gramm Gramm Pfeffer

Gramm Gramm Käse (Harzer)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln würfeln, in einen Topf geben, mit Wasser übergießen. Dann Brühwürfel, Senf, Salz und Gewürze hinzugeben und 20min kochen.
  2. Das Sauerkraut darunterrühren und richtig heiß werden lassen (umrühren, damit nix anbrennt).
  3. In der Zwischenzeit den Harzer Käse würfeln. Den Käse so unter die Menge verteilen, dass er möglichst nicht mit dem Topf in Berührung kommt, der geschmolzene Käse wird sehr klebrig.
  4. Das Ganze nochmal abdecken und den Käse anschmelzen lassen.
Tipp Je nach Geschmack, Bratwürste in Scheiben schneiden und zum Eintopf hinzugeben.