Leinsamen-Kokos-Joghurt
Zutaten
2
Portionen
Limette
Gramm Gramm (Kokosjoghurt oder normaler Joghurt)
EL EL Kokosraspeln
EL EL Kokosblütenzucker
EL EL (geschroteter Goldleinsamen, 30 g)
Gramm Gramm Orangen
Stängel Stängel Minze
EL EL Kokoschips
Zubereitung
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Limette abspülen, trocknen, 1 EL Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Kokosjoghurt, 2 EL Kokosraspel, 2 EL Kokosblütenzucker, 1 EL Limettensaft und Leinsamen verrühren. Für 25 Minuten kalt stellen, dabei alle 8 Minuten umrühren.
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Orangen so dick schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Minze abspülen, trocknen, Blätter, bis auf ein paar Blättchen zum Bestreuen, fein hacken. Mit Limettenschale, restlichem Limettensaft und restlichem Kokosblütenzucker verrühren, Orangenfilets unterrühren.
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Joghurtmischung in 2 Schalen anrichten, Orangensalat daraufgeben. Mit den restlichen Kokosraspeln und Kokos-Chips bestreuen.
Warenkunde
Leinsamen enthalten viele Ballaststoffe und Omega-3-Fettsäuren.
Dieses Rezept ist in Heft 10/2020 erschienen.