Leinsamen-Quark mit Apfel und Gurke
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Kräuterquark ("Almased Vitalkost")
Gramm Gramm Frischkäse ("Buko mit Skyr")
EL EL Leinöl
EL EL Zitronensaft
EL EL Leinsamen (geschrotet, siehe Warenkunde)
Gramm Gramm
Kräutersalz
Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Schnittlauch (Röllchen, frisch oder TK)
Apfel (150 g)
Mini Gurke (80 g)
Leinsamen (zum Bestreuen)
Schnittlauch (zum Bestreuen)
Zubereitung
-
Kräuterquark, „Buko mit Skyr“, Leinöl, Zitronensaft, Leinsamen und „Almased” verrühren und mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauchröllchen unterrühren.
-
Apfel und Gurke heiß abspülen und trocken reiben. Apfel vierteln, entkernen und in dicke Spalten, Gurke in lange Stifte schneiden.
-
Quark, Apfel und Gurke anrichten und eventuell noch mit Leinsamen und Schnittlauch bestreuen.
Warenkunde
Der "Almased“-Shake enthält kaum Ballaststoffe, darum kommt hier Leinsamen ins Spiel, der für eine gute Verdauung sorgt. Damit seine Quellstoffe wirken können, den Leinsamen nur geschrotet verwenden oder ganze Leinsamen zunächst in Wasser einweichen.
Dieses Rezept ist in Heft 6/2019 erschienen.