Leinsamen-Quark mit Apfel und Gurke

Der Leinsamen-Quark ist der perfekte Dip für Apfel oder Gurke. Ob als Vorspeise, Snack oder auf dem Party-Buffet – er macht einfach eine gute Figur.

Ähnlich lecker
DipQuarkEinfache Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 150 Gramm Kräuterquark ("Almased Vitalkost")
  • 150 Gramm Frischkäse ("Buko mit Skyr")
  • 1 EL Leinöl
  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 EL Leinsamen (geschrotet, siehe Warenkunde)
  • 30 Gramm
  • Kräutersalz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 3 EL Schnittlauch (Röllchen, frisch oder TK)
  • 1 Apfel (150 g)
  • 1 Mini Gurke (80 g)
  • Leinsamen (zum Bestreuen)
  • Schnittlauch (zum Bestreuen)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Kräuterquark, „Buko mit Skyr“, Leinöl, Zitronensaft, Leinsamen und „Almased” verrühren und mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauchröllchen unterrühren.
  2. Apfel und Gurke heiß abspülen und trocken reiben. Apfel vierteln, entkernen und in dicke Spalten, Gurke in lange Stifte schneiden.
  3. Quark, Apfel und Gurke anrichten und eventuell noch mit Leinsamen und Schnittlauch bestreuen.
Warenkunde

Der "Almased“-Shake enthält kaum Ballaststoffe, darum kommt hier Leinsamen ins Spiel, der für eine gute Verdauung sorgt. Damit seine Quellstoffe wirken können, den Leinsamen nur geschrotet verwenden oder ganze Leinsamen zunächst in Wasser einweichen.

Dieses Rezept ist in Heft 6/2019 erschienen.

Weitere Rezepte
Hülsenfrüchte RezepteGemüse RezepteBrot Dips

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!