Lengfisch mit Chinagemüse

Zutaten

Portion

  • 100 Gramm Fenchelknolle
  • 1 Karotte (100 g)
  • 50 Gramm Zuckerschoten (oder TK-Erbsen)
  • Salz
  • 150 Gramm Lengfischfilet (oder Seelachsfilet)
  • 2 Limetten
  • 3 EL Kaffeesahne (10 % Fett)
  • 1 TL Akazienhonig
  • 2 TL Senf
  • 0,5 TL Madras (mild)
  • 2 Prisen Anis (gemahlen)
  • 10 Gramm Ingwer (frische )
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0,5 TL Fenchelsamen
  • 3 Stängel Koriander
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

0 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Fenchel und Karotten in feine Streifen oder Scheiben hobeln. Beides mit Zuckerschoten in Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, abgießen und abtropfen lassen. Fischfilet abspülen, trocken tupfen und mit 1 TL Limettensaft beträufeln.
  2. Kaffeesahne, 2 EL Limettensaft, Honig, Senf, Curry und Anis verrühren. Ingwer und Knoblauch schälen, fein hacken und mit Fenchelsamen und Gemüse mischen. Gemüse und Fisch in eine hohe ofenfeste Form geben, etwas salzen und mit Anissahne begießen. Form mit Alufolie verschließen. Im Ofen (Mitte) 20–25 Minuten garen. Mit Korianderblätter bestreu­en und anrichten.

Tipp!

Dazu 30 g Parboiled Reis oder 100 g gekochter Reis.

Für das Rezept „Crostini mit Fisch-Paté“ 125 g MSC-Lengfisch- oder Seelachsfilet salzen, mit 2 EL Fond, Brühe oder Wasser und etwas Zitronensaft beträufeln und im Kochpergament im Backofen 12–15 Minuten mitgaren oder einfach mit auf das Gemüse legen.

Gemüse und Fisch für 4 Portionen in eine große Auflaufform oder Kasserolle geben.

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!