Liebesäpfel

Ähnlich lecker
ApfelSchokolade RezepteDessertHerbstrezepte
Zutaten
für Stück
rote Liebesäpfel:
  • 6 Äpfel (klein, fest, à etwa 160 g; z. B. Cox Orange)
  • Öl (für die Alufolie)
  • 360 Gramm Zucker
  • 120 Milliliter Johannisbeersaft (oder Johannisbeernektar)
  • 2 EL Honig (40 g, mild, flüssig)
  • 2 TL rote Speisefarbe
Karamelläpfel:
  • 4 Äpfel (klein, fest, à etwa 160 g)
  • Öl (für die Albfolie)
  • 300 Gramm Schlagsahne
  • 225 Gramm Zucker
  • 30 Gramm Butter
  • 150 Gramm weiße Kuvertüre
  • 70 Gramm Zartbitterkuvertüre
  • 20 Gramm Erdnüsse
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
Für die roten Liebesäpfel:
  1. Äpfel abspülen, trocken reiben und jeweils einen Stiel in den Stängelansatz stecken. Ein Stück Alufolie auf einen Teller legen und mit Öl bestreichen. 180 g Zucker, 60 ml Saft, 1 EL Honig und 1 TL rote Speisefarbe in einem kleinen Topf mit dickem Boden aufkochen und anschließend unter ständigem Rühren mit einem Holzkochlöffel etwa 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort von der Kochstelle nehmen, die Äpfel hineinstellen und mit einem Esslöffel mit der Zuckerlösung beträufeln. Dabei schnell arbeiten, denn beim Abkühlen wird die Zuckerlösung schnell fest. Äpfel auf die Alufolie stellen und ganz abkühlen lassen. Aus den restlichen Rote-Liebesäpfel-Zutaten noch einmal eine Zuckerlösung kochen, die Äpfel damit ein 2. Mal überziehen und fest werden lassen. Für die Karamelläpfel:
Tipp!

Als Stiele für die Äpfel eignen sich dicke Schaschlickspieße oder Essstäbchen aus Holz aus dem China-Laden. Wenn Sie ein Zuckerthermometer haben: Die rote Zuckermasse sollte etwa 155 Grad haben, ab 160 Grad karamellisiert der Zucker. Einfacher geht's, wenn Sie für die Karamelläpfel anstelle der selbst gemachten Karamellmasse 200 Gramm fertiges Nussnugat schmelzen und die Äpfel damit das erste Mal überziehen.

Weitere Rezepte
Nachtisch Rezepte

Noch mehr Rezepte