Liebstöckelsuppe mit Mandel-Ei
Zutaten
4
Portionen
Bund Bund glatte Petersilie
Bund Bund Liebstöckel
Schalotten
Eier
EL EL Schlagsahne
EL EL Mandeln (gemahlen)
EL EL Bergkäse (frisch gerieben)
Milliliter Milliliter Salz
Milliliter Milliliter Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Butter
Glas Gläser Gemüsefond (800 ml)
Glas Gläser Geflügelfond (400 ml)
Zubereitung
-
Petersilie und Liebstöckel abspülen, trocken schütteln und die Blättchen in Streifen schneiden. Schalotten abziehen und sehr fein würfeln. Eier, Sahne, Mandeln und Käse verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter und Schalotten in heißer Butter andünsten. Gemüse- und Geflügelfond zugießen und einmal aufkochen. Eier-Mandel-Sahne über einen Kochlöffelstiel in die siedende Suppe laufen und stocken lassen (nicht kochen!). Die Suppe sofort servieren.
Tipp
Statt mit Liebstöckel schmeckt die Suppe auch mit Petersilie, Kerbel, Brunnenkresse, Basilikum oder Löwenzahn. Anstelle von Geflügelfond Gemüsefond oder -brühe verwenden, dann ist die Suppe vegetarisch.