Limburger Birnen-Toast
Zutaten
1
Portion
Vollkornbrötchen (55 g)
EL EL Senf (süß)
Gramm Gramm Sauerkraut
Gramm Gramm Roastbeef (ohne Fettrand; im Aufschnitt)
Birne (125 g)
Gramm Gramm Limburger (9 g Fett; von Mang; oder 30 g Roquefort-Käse)
rote Pfefferkörner
Zubereitung
-
Backofengrill vorheizen. Brötchenhälften toasten. Beide Hälften mit Senf bestreichen und mit abgetropftem Sauerkraut und Roastbeef belegen.
-
Birne halbieren, entkernen und eine Hälfte längs in Spalten schneiden. Birnenspalten und Käsescheiben auf die Brötchen verteilen. Restlichen Käse auf die Birnenhälfte legen. Brötchen und Birne unter dem Backofengrill 2 Minuten gratinieren.
-
Toast und Birne mit zerstoßenen Pfefferbeeren bestreuen.
Tipp
Statt Roastbeef schmeckt auch Pastrami oder Kochschinken zum Sauerkrauttoast. Für die vegetarische Variante einfach die Roastbeefscheiben weglassen.
Dieses Gericht hat 11 g Ballaststoffe pro Portion.
Dieses Gericht hat 11 g Ballaststoffe pro Portion.
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