Limburger Birnen-Toast

Die Tatsache, dass dieses Gericht in knapp 10 Minuten auf dem Tisch steht, ist noch lange nicht das Beste daran. Roastbeef, Limburger und Birnen gehen eine herrlich herbstliche Liaison ein. Ein deftiger Genuss!

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Zutaten
für Portion
  • 1 Vollkornbrötchen (55 g)
  • 1 EL Senf (süß)
  • 100 Gramm Sauerkraut
  • 50 Gramm Roastbeef (ohne Fettrand; im Aufschnitt)
  • 1 Birne (125 g)
  • 60 Gramm Limburger (9 g Fett; von Mang; oder 30 g Roquefort-Käse)
  • rote Pfefferkörner
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Zubereitung
  1. Backofengrill vorheizen. Brötchenhälften toasten. Beide Hälften mit Senf bestreichen und mit abgetropftem Sauerkraut und Roastbeef belegen.
  2. Birne halbieren, entkernen und eine Hälfte längs in Spalten schneiden. Birnenspalten und Käsescheiben auf die Brötchen verteilen. Restlichen Käse auf die Birnenhälfte legen. Brötchen und Birne unter dem Backofengrill 2 Minuten gratinieren.
  3. Toast und Birne mit zerstoßenen Pfefferbeeren bestreuen.
Tipp!

Statt Roastbeef schmeckt auch Pastrami oder Kochschinken zum Sauerkrauttoast. Für die vegetarische Variante einfach die Roastbeefscheiben weglassen.

Dieses Gericht hat 11 g Ballaststoffe pro Portion.

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