Limetten-Chutney
Zutaten
1
Glas
Gramm Gramm Limetten
EL EL Salz
Knoblauchzehen
Stück Stück Ingwer (frisch)
Milliliter Milliliter Weißweinessig
Gramm Gramm Rohrzucker
Sternanis
Zubereitung
-
Limetten heiß abspülen und in dünne Spalten schneiden. Limetten mit Salz bestreuen, vermengen und über Nacht ziehen lassen. Knoblauch abziehen und vierteln. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauch, Ingwer, gesalzene Limetten, Essig, 70 ml Wasser, Zucker und Sternanis aufkochen und bei kleiner Hitze etwa 1 Stunde sirupartig einkochen lassen. Dabei ab und zu umrühren, damit nichts anbrennt. Das Limetten-Chutney heiß in ein sauberes Schraubglas (Inhalt etwa 350 ml) füllen und sofort verschließen. Mindestens 2 Tage durchziehen lassen.
Tipp
Gut zum Würzen oder als kleine Beilage zu kräftig gewürzten Fleisch-, Fisch- oder Gemüsegerichten. Die Limettenschalen können auch gegessen werden. Dann sollte das Chutney jedoch etwa 3 Wochen im Kühlschrank durchziehen, damit die Schale weicher wird.
Dazu passen Gemüse-Pakoras oder Fladenbrote mit Koriander
Dazu passen Gemüse-Pakoras oder Fladenbrote mit Koriander
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