Zutaten
Portionen
- 400 Milliliter Kalbsfond (hell)
- 100 Milliliter Kochsahne
- 2 Limetten
- 50 Gramm Parmesan (frisch gerieben)
- 200 Gramm Spaghetti (dünn, oder Bandnudeln)
- 1 Bund Kerbel
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
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Pro Portion: 185 kcal, 7g Fett, 24g Kohlenhydrate, 7g Eiweiß
Dieses Rezept
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Zubereitung
- Den Kalbsfond auf etwa 150 ml einkochen lassen. Die Sahne zugeben und weitere 3 Minuten kochen. Eine Limette heiß abspülen und die Schale dünn abreiben, den Saft auspressen. Die andere Limette in dünne Scheiben schneiden. Limettenschale zum Sud geben und diesen mit Salz, Pfeffer und Limettensaft kräftig abschmecken. Den Parmesan unterrühren und die Sauce evtl. abkühlen lassen.
- Vor dem Servieren die Nudeln nach Packungsanweisung knapp gar kochen, inzwischen die Sauce in einem kleinen Topf erwärmen. Die Nudeln abgießen, etwas Kochwasser auffangen, und sofort in die heiße Sauce geben und gut mischen, evtl. etwas Nudelwasser zufügen. Kerbelblättchen abzupfen. Nudeln auf Tellern anrichten, mit Kerbel bestreuen, mit Limettenscheiben belegen. Sofort servieren.
Tipp!
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