Limetten-Kokos-Reis

Ähnlich lecker
Reis-RezepteMittagessenDiät-Rezepte
Zutaten
für Portion
  • 100 Gramm Hähnchenfilet (oder Putenbrustfilet)
  • 10 Gramm Ingwerwurzel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 Milliliter Kokosmilch (light, von Blue Dragon)
  • 1 Limette
  • 40 Gramm Reis (Parboiled)
  • 100 Milliliter Hühnerbrühe (klar)
  • Salz
  • 150 Gramm Edler Garten Mix (TK-Gemüse von Frosta)
  • Koriander (einige, oder Petersilienstängel)
  • Pfeffer (weiß)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Hähnchenstreifen, zerdrückten Ingwer und Knoblauch, Kokosmilch und 2 EL Limettensaft vermengen.
  2. Reis, Hühnerbouillon und Salz in einem kleinen Topf aufkochen und 6-8 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Edler Garten Mix in einem zweiten Topf nach Packungsanweisung kochen.
  3. Fleisch und Marinade zum Reis geben und weitere 5-6 Minuten garen. Abgetropftes Gemüse und fein gehackten Koriander unter den Reis rühren und mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Limettensaft abschmecken.
Tipp!

Falls ihr keine Kokosmilch light bekommen könnt, einfach halb Kokosmilch und halb Wasser oder Brühe nehmen.
Bei uns findet ihr weitere leckere Hähnchen-Rezepte.

Weitere Rezepte
Asiatische Rezepte

Noch mehr Rezepte