Limetten-Litschi-Slush-Ice
Zutaten
6
Gläser
Dose Dosen Litschis (geschält, entsteint und leicht gezuckert, 560 g Füllmenge)
Gramm Gramm Zucker
Milliliter Milliliter Limettensaft
Stiel Stiele Minze
Eiswürfel (entspricht etwa 1 kg Eiswürfel)
Limetten (Scheiben, für die Deko)
Zubereitung
-
Litschis mit dem Sud aus der Dose, Zucker und Limettensaft in einen Blender mit starkem Motor oder in eine leistungsstarke Küchenmaschine geben.
-
Minze abspülen, die Hälfte der Blätter abzupfen und zusammen mit den Eiswürfeln dazugeben. Alles fein pürieren und sofort in gut vorgekühlte Gläser geben.
-
Mit den restlichen Minzeblättchen und Limettenscheiben dekorieren und sofort servieren.
Warenkunde
Slush-Ice ist ein halbgefrorener Drink aus zerstoßenem Eis und fruchtigen Komponenten; in Spanien und Italien kennt man es als Granita.
Dieses Rezept ist in Heft 19/2018 erschienen.
Diesen Inhalt teilen