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Limetten-Sirup-Eis mit Waldbeeren

Limetten-Sirup-Eis mit Waldbeeren
Foto: Michael Holz
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Pro Portion

Energie: 125 kcal, Kohlenhydrate: 29 g,

Zutaten

Für
6
Portionen

Limette

Vanilleschote

Gramm Gramm Zucker

Walderdbeeren

Stängel Stängel Zitronenmelisse


Zubereitung

  1. Limette heiß abspülen, trocken tupfen und etwas Schale mit einem Zestenreißer in Streifen abziehen. Oder etwas Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Saft von allen Limetten auspressen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen.
  2. Vanillemark und -schote, Limettensaft, Zucker und 250 ml Wasser aufkochen. Den Sirup abkühlen lassen und durch ein feines Sieb gießen. Walderdbeeren und Zitronenmelisse vorsichtig abspülen. Melisseblättchen von den Stielen zupfen, in feine Streifen schneiden und mit der Limettenschale zum Sirup geben.
  3. Erdbeeren auf lange Holzstäbchen spießen. Sirup in die Eisförmchen (gibt's in Haushaltsläden) füllen, Stiele in die Förmchen stellen und das Eis für mindestens 4-5 Stunden in den Tiefkühler stellen.

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