Limetten-Softeis

Das kalte Limetten-Softeis mit feiner Vanillenote wärmen die Seele – und ist in nur zehn Minuten fertig. 

Ähnlich lecker
EiscremeDessertFruchteis RezepteObst-Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 500 Gramm Vanilleeis
  • 4 Limetten
  • Früchte (evtl. für die Deko)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Das Vanilleeis in einer Rührschüssel etwa 15 Minuten antauen lassen. Eine Limette heiß abspülen und die Schale fein abreiben. Alle Limetten auspressen und 80 ml Saft abmessen. Vanilleeis, Limettensaft und die Hälfte der Limettenschale mit den Quirlen des Handrührers zu einem cremigen Eis verrühren.
  2. Das Softeis mit einem Löffel zu Nocken formen und in Dessertschalen anrichten. Restliche Limettenschale darüberstreuen und eventuell mit Früchten garnieren.
Tipp!

Falls das Eis beim Rühren zu flüssig geworden ist, einfach wieder für 10-20 Minuten in den Tiefkühler stellen.

Hier gibt es noch mehr Rezepte, mit denen ihr Eis selber machen könnt – zum Beispiel unser Grundrezept für Softeis.

Weitere Rezepte
Nachtisch RezepteFettarme Rezepte

Noch mehr Rezepte