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Limo-Kuchen mit Schokolinsen

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Limo-Kuchen mit Schokolinsen
Foto: Thomas Neckermann
Es gibt keinen schnelleren Kuchen als den Limokuchen: Alle Zutaten zusammenrühren, den Teig aufs Blech kippen, und ab in den Ofen.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kinderrezept, kalorienarm, fettarm, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 295 kcal, Kohlenhydrate: 49 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
20
Stück

Für den Teig

300

Gramm Gramm Zucker

1

Päckchen Päckchen Vanillezucker

5

Eier

350

Gramm Gramm Mehl

1

Päckchen Päckchen Backpulver

125

Gramm Gramm Öl

175

Milliliter Milliliter Orangenlimonade

Für die Deko

250

Gramm Gramm Puderzucker

4

EL EL Orangensaft

200

Gramm Gramm Schokolinsen

Fett für das Blech

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Ein tiefes Backblech (Fettpfanne) ausfetten.
  2. Für den Teig:

  3. Zucker, Vanillezucker und Eier zusammen mit den Quirlen des Handrührers schaumig aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit dem Öl zur Eiermischung geben und unterrühren. Dann die Limonade nur kurz unterrühren und den Teig sofort auf dem Blech verstreichen.
  4. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen etwa 25 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  5. Für den Guss und die Deko:

  6. Puderzucker und Orangensaft zu einem glatten Guss verrühren und auf dem kalten Kuchen verstreichen. Die Schokolinsen in den feuchten Guss streuen. Gut trocknen lassen und in Stücke schneiden.
Tipp Mehr Kuchen für den Kindergeburtstag und weitere Blechkuchen-Rezepte findet ihr bei uns.

Rezept im Video

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