Limo-Kuchen mit Schokolinsen
Zutaten
20
Stück
Für den Teig
Gramm Gramm Zucker
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Eier
Gramm Gramm Mehl
Päckchen Päckchen Backpulver
Gramm Gramm Öl
Milliliter Milliliter Orangenlimonade
Für die Deko
Gramm Gramm Puderzucker
EL EL Orangensaft
Gramm Gramm Schokolinsen
Fett für das Blech
Zubereitung
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Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Ein tiefes Backblech (Fettpfanne) ausfetten.
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Für den Teig:
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Zucker, Vanillezucker und Eier zusammen mit den Quirlen des Handrührers schaumig aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit dem Öl zur Eiermischung geben und unterrühren. Dann die Limonade nur kurz unterrühren und den Teig sofort auf dem Blech verstreichen.
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Den Kuchen im vorgeheizten Ofen etwa 25 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
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Für den Guss und die Deko:
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Puderzucker und Orangensaft zu einem glatten Guss verrühren und auf dem kalten Kuchen verstreichen. Die Schokolinsen in den feuchten Guss streuen. Gut trocknen lassen und in Stücke schneiden.
Rezept im Video
