Linguine mit Brunnenkresse-Pesto

Zutaten

Portionen

  • 1 Knoblauchzehe
  • 40 Gramm Pecorino (frisch gerieben)
  • 250 Gramm Brunnenkresse (etwa 1 Bund)
  • 4 EL Haselnüsse (gehackt)
  • 50 Milliliter Rapsöl
  • 40 Milliliter Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 350 Gramm Linguine (ersatzweise Spaghetti)
  • 2 EL Zitronensaft
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Zubereitung

Für das Pesto:

  1. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Pecorino fein reiben. Brunnenkresseblätter von den Stielen zupfen, abspülen und drei Viertel der Blätter grob schneiden. Haselnüsse, Knoblauch, Pecorino, geschnittene Brunnenkresse, Rapsöl und Olivenöl im Blitzhacker fein mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen. Die Linguine in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und dabei 100 ml Kochwasser auffangen. Nudeln in einer vorgewärmten Schüssel mit Pesto, Zitronensaft und Pfeffer mischen und abschmecken. Restliche Brunnenkresse unterheben. Wenn die Nudeln sehr trocken sind, eventuell noch etwas von dem aufgefangenen Nudelwasser untermischen.

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