Linguine mit gebratener Geflügelleber

Zutaten

Portionen

  • 200 Gramm Geflügelleber (Hähnchen oder Pute; am besten Bio)
  • 120 Gramm Schalotte
  • 1 Birne (klein und reif)
  • 2 Stängel Salbei
  • EL Butter (zum Braten)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 100 Milliliter Marsala (oder roter Traubensaft)
  • 200 Gramm Linguine (oder Spaghetti)
  • 20 Gramm Parmesan (gehobelt)
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Zubereitung

  1. Leber abspülen, in Stücke teilen, dabei Fett und Häutchen entfernen. Leber trocken tupfen. Schalotten schälen, vierteln. Birne abspülen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden. Salbeiblätter abzupfen.
  2. Butter in einer beschichteten, großen Pfanne erhitzen, Salbeiblätter darin knusprig braten, herausnehmen. Schalotten in der Pfanne 1-2 Minuten braten. Dann die Leber dazugeben, unter Wenden je nach Größe 5-6 Minuten braten. Die Leber ganz durchbraten.
  3. Birnenstücke ebenfalls in die Pfanne geben und kurz braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Marsala dazugießen. Kurz aufkochen lassen und abschmecken.
  4. Linguine nach Packungsanweisung bissfest kochen. Abtropfen lassen, zur Leber in die Pfanne geben, mischen und abschmecken. Salbei und etwas Parmesan darüberstreuen und sofort servieren.

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