Linguine mit Kräuter-Erbsen-Pesto

Schnell und vegetarisch kommen diese Linguine mit Kräuter-Erbsen-Pesto daher. Perfekt für den Feierabend. Wir lieben Pasta!

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Pesto
Zutaten
für Portionen
  • 2 EL Mandeln (geschälte Kerne)
  • 180 Gramm TK-Erbsen
  • Salz
  • 0,5 Bio-Zitronen
  • 40 Gramm Parmesan
  • 5 Stiele glatte Petersilie
  • 2 Stiele Minze
  • 6 Olivenöl
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 200 Linguine
  • Kräuter (zum Bestreuen)
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Zubereitung
  1. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen. Erbsen in Salzwasser 3 Minuten kochen, kalt abspülen. Zitrone heiß abspülen, trocknen, Schale fein abreiben, Saft auspressen. Parmesan fein reiben. Kräuter abspülen, trocknen, Blätter abzupfen.
  2. 130 g Erbsen, geröstete Mandeln, Kräuter, Zitronenschale und -saft, 20 g Parmesan und 5 EL Olivenöl mit dem Stabmixer zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Linguine in Salzwasser bissfest kochen. 1 EL Olivenöl und die restlichen Erbsen in einer Pfanne erhitzen. Nudeln kurz abtropfen lassen, in die Pfanne geben, Pesto dazugeben, je nach Konsistenz mit etwa 100 ml Nudelkochwasser verdünnen und gut mischen.
  4. Anrichten, mit Kräutern und restlichem Parmesan bestreuen.

Dieses Rezept ist in Heft 17/2018 erschienen.

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