Linguine mit Lachs
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Linguine
Salz
Zitrone (Bio)
Gramm Gramm Frischkäse (mit Meerrettich)
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Gramm Gramm Lachsfilets (aus nachhaltigem Fischfang; z.B. mit MSC-Siegel)
EL EL Butterschmalz
Zwiebel (klein)
Gramm Gramm Babyspinat
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
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Linguine nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen.
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Die Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Frischkäse, Brühe und etwas von der Zitronenschale verrühren.
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Lachs abspülen, trocknen und in Stücke schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Lachs darin anbraten, salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Fisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
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Zwiebel abziehen, würfeln und im heißen Bratfett kurz glasig dünsten. Spinat verlesen, abspülen und tropfnass in die Pfanne geben. In der geschlossenen Pfanne kurz zusammenfallen lassen.
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Spinat salzen, pfeffern und die Frischkäsemischung dazugießen. Unter Rühren erwärmen, den Lachs dazugeben und abschmecken.
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Nudeln abgießen, mit der Spinatsauce mischen und sofort servieren.
Tipp
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