Linguine mit Oliven und Garnelen

oliven-rezepte-content4.jpg

Zutaten

Portionen

  • 1 Grapefruit (rosa)
  • 1 Bund Petersilie (kraus)
  • 175 Gramm schwarze Oliven (getrocknet, entsteint)
  • 250 Gramm Nudeln (z. B. Linguine)
  • Meersalz
  • 250 Gramm Garnele (vorgekocht, geschält)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 5 EL Olivenöl (gut)
  • 1 TL schwarze Pfefferkörner

6 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Grapefruit mit einem scharfen Messer so schälen, dass die Schale und die innere weiße Haut mit entfernt sind. Mit einem scharfen Messer das Fruchtfleisch aus den Trennhäuten schneiden und den restlichen Saft auspressen. Petersilie abspülen, trocken tupfen und hacken. Die Hälfte der Oliven fein hacken.
  2. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Inzwischen die Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen und in 1 EL heißem Öl anbraten. Pfefferkörner in einem Mörser grob zerstoßen. Das restliche Öl erhitzen und mit den Grapefruitfilets, -saft und Pfeffer gut verrühren. Nudeln abgießen und kurz abtropfen lassen. Mit den ganzen und gehackten Oliven, Garnelen, Petersilie und dem Grapefruit-Pfeffer-Öl vermischen und sofort servieren.

Tipp!

Kommentare

Kommentare

    Unsere Empfehlungen

    Mode- & Beauty-Newsletter

    Beauty-Newsletter

    Euer wöchentliches Style-Update mit den wichtigsten Modetrends, neuen Frisuren, spannenden Make-up-Looks und Inspirationen!

    Brigitte-Rezepte-Newsletter

    Rezept-Newsletter

    Was gibt’s heute zu essen? Leckere Rezepte, viel Gemüse, Fleisch und Fisch.

    Diesen Inhalt per E-Mail versenden

    oliven-rezepte-content4.jpg
    Linguine mit Oliven und Garnelen

    Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

    E-Mail wurde versendet
    Deine Mail konnte leider nicht versendet werden