Linsen all’arrabiata

Ähnlich lecker
LinsenrezeptKasslerTomate
Zutaten
für Portion
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 TL Olivenöl
  • 5 EL Tomate (aus der Dose)
  • 120 Gramm Linsen
  • Rosmarin (oder Thymian )
  • Zitronenschalen
  • Chiliflocken (oder Paprikaflocken)
  • Salz
  • 0,5 TL Honig (flüssig)
  • 2 TL Granatapfelsaft (sauer)
  • 100 Gramm Tomate
  • 60 Gramm Kassler (zum Grillen oder gekochter Schinken)
  • 0,5 Handvoll Rucola (oder Sprossen)
  • Pfeffer (grob)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Zerdrückten Knoblauch in Olivenöl bei mittlerer Hitze andünsten. Dosentomaten, Linsen, Rosmarin, Zitronenschale und reichlich Chili zugeben und etwa 5 Minuten zugedeckt garen. Linsen mit Salz, Honig und Granatapfelsaft abschmecken. Tomaten in Stücke schneiden und unterrühren. Kasseler und Rauke auf Linsensalat anrichten, mit ein paar Spritzern Granatapfelsaft beträufeln und mit Pfeffer bestreuen.
Tipp!

Sauren Granatapfelsaft gibt es im türkischen Lebensmittelhandel, er schmeckt säuerlich-aromatisch. Ersatzweise milden Balsamessig verwenden.

Der Linsensalat schmeckt auch kalt.

Weitere Rezepte
Fleisch Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!