Linsen-Bowl mit Roastbeef

Heute gibt es eine Linsen-Bowl: Auf die Linsen kommt Rote Bete und Roastbeef – wenn es schnell gehen muss, das perfekte Gericht! Ihr braucht nur 30 Minuten!

Zutaten

Portionen

  • 250 Gramm Tellerlinsen
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 rote Chili (getrocknet)
  • 250 Gramm Rote Bete (vorgegart, küchenfertig aus dem Vakuumpack)
  • 3 EL Rapskernöl
  • 3 EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 100 Gramm Schmand
  • 1 EL Meerrettich (Glas)
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 150 Gramm Roastbeef (in dünnen Scheiben, am besten Bio)
  • Meerrettich (frisch gerieben)
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Zubereitung

  1. Linsen verlesen, in der Brühe mit Lorbeer und Chili etwa 20 Minuten kochen.
  2. Rote Bete abtropfen lassen, in dünne Spalten schneiden. Mit 1 EL Öl, 1–2 EL Essig, Salz und Pfeffer würzen. Schmand und Meerrettich verrühren, eventuell mit Salz würzen. Petersilie abspülen, trocken tupfen und die Blätter fein hacken.
  3. Linsen abgießen und abtropfen lassen, Chili und Lorbeer entfernen. Linsen, Petersilie, restliches Öl, restlichen Essig, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
  4. Lauwarme Linsen auf 3 Bowls verteilen, Rote Bete, Roastbeef und einen Klecks Meerrettich-Schmand daraufgeben. Eventuell mit frisch geriebenem Meerrettich und Pfeffer bestreuen und servieren.

Tipp!

Dazu: grüner Kopfsalat und Schwarzbrot

Dieses Rezept ist in Heft 7/2019 erschienen.

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