Linsen-Kokosreis mit Mango-Tempura
Zutaten
Gramm Gramm Basmati-Reis
Gramm Gramm rote Linsen
Ingwerwurzeln
Stängel Stängel Zitronengras
TL TL Salz
Milliliter Milliliter Wasser
Milliliter Milliliter Kokosmilch (dickflüssig)
Limettenblätter
Knoblauchzehe
Spritzer Spritzer Limettensaft
Milliliter Milliliter Wasser (kalt)
gehäufter EL gehäufte EL Reismehl
gehäufter EL gehäufte EL Maisstärke
EL EL Sesam
TL TL Chiliflocken
TL TL Salz
Mango (reif)
Öl (zum Ausbacken)
EL EL Chili Sauce
EL EL Orangensaft
Deko
EL EL Sesam
Kerbel
Minze
Mini Auberginen
Zubereitung
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Für den Linsen-Kokosreis Reis und Linsen in einem feinem Sieb mit reichlich kaltem Wasser abbrausen und 5 Minuten abtropfen lassen.
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Ingwer und das untere Drittel vom Zitronengras fein reiben, restliches Zitronengras mit dem Messerrücken faserig klopfen. Reis, Linsen, Salz, Ingwer und geriebenes Zitronengras in einem Topf mischen, Wasser und Kokosmilch dazugeben. Limettenblätter, Zitronengrasstängel und Knoblauchzehe einfach obendrauf legen.
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Deckel auf den Topf setzen und auf kleiner Flamme zum Kochen bringen. 5 Minuten köcheln lassen, ohne den Deckel zu lüften. Flamme ausschalten und weitere 10 Minuten bei geschlossenem Deckel quellen lassen. Mit Limettensaft beträufeln.
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Währenddessen Mango-Tempura zubereiten. Für den Tempurateig Wasser in eine Schüssel geben, die restlichen Zutaten dazugeben und gründlich verrühren.
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Öl in einem ausreichend großen Topf erhitzen, bis an einem hineingehaltenen Holzlöffel kleine Bläschen aufsteigen. Mango schälen und in mundgerechte Stücke teilen. Durch den Teig ziehen und im heißen Öl knusprig ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Chilisauce und Orangensaft verrühren.