Linsen-Kokosreis mit Mango-Tempura

Zutaten

Portionen

  • 160 Gramm Basmati Reis
  • 80 Gramm rote Linsen
  • Ingwerwurzeln
  • 2 Stängel Zitronengras
  • 0,5 TL Salz
  • 200 Milliliter Wasser
  • 250 Milliliter Kokosmilch (dickflüssig)
  • 3 Limettenblätter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Spritzer Limettensaft
  • 125 Milliliter Wasser (kalt)
  • 2 gehäufte EL Reismehl
  • 1 gehäufter EL Maisstärke
  • 2 EL Sesam
  • 0,5 TL Chiliflocken
  • 0.25 TL Salz
  • 1 Mango (reif)
  • Öl (zum Ausbacken)
  • 3 EL Chili Sauce
  • 2 EL Orangensaft

Deko

  • EL Sesam
  • Kerbel
  • Minze
  • Mini Auberginen
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

1 Bewertung

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Für den Linsen-Kokosreis Reis und Linsen in einem feinem Sieb mit reichlich kaltem Wasser abbrausen und 5 Minuten abtropfen lassen.
  2. Ingwer und das untere Drittel vom Zitronengras fein reiben, restliches Zitronengras mit dem Messerrücken faserig klopfen. Reis, Linsen, Salz, Ingwer und geriebenes Zitronengras in einem Topf mischen, Wasser und Kokosmilch dazugeben. Limettenblätter, Zitronengrasstängel und Knoblauchzehe einfach obendrauf legen.
  3. Deckel auf den Topf setzen und auf kleiner Flamme zum Kochen bringen. 5 Minuten köcheln lassen, ohne den Deckel zu lüften. Flamme ausschalten und weitere 10 Minuten bei geschlossenem Deckel quellen lassen. Mit Limettensaft beträufeln.
  4. Währenddessen Mango-Tempura zubereiten. Für den Tempurateig Wasser in eine Schüssel geben, die restlichen Zutaten dazugeben und gründlich verrühren.
  5. Öl in einem ausreichend großen Topf erhitzen, bis an einem hineingehaltenen Holzlöffel kleine Bläschen aufsteigen. Mango schälen und in mundgerechte Stücke teilen. Durch den Teig ziehen und im heißen Öl knusprig ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  6. Chilisauce und Orangensaft verrühren.

Tipp!

Ein Rezept von Josita Hartanto aus „Vegan schnell schnell“.

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!