Linsen-Kokosreis mit Mango-Tempura

Ähnlich lecker
Köstliche LinsengerichteKokosmilch RezepteReis-RezepteMango-Rezepte - für Sonne auf dem TellerVegane Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 160 Gramm Basmati Reis
  • 80 Gramm rote Linsen
  • Ingwerwurzeln
  • 2 Stängel Zitronengras
  • 0,5 TL Salz
  • 200 Milliliter Wasser
  • 250 Milliliter Kokosmilch (dickflüssig)
  • 3 Limettenblätter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Spritzer Limettensaft
  • 125 Milliliter Wasser (kalt)
  • 2 gehäufte EL Reismehl
  • 1 gehäufter EL Maisstärke
  • 2 EL Sesam
  • 0,5 TL Chiliflocken
  • 0.25 TL Salz
  • 1 Mango (reif)
  • Öl (zum Ausbacken)
  • 3 EL Chili Sauce
  • 2 EL Orangensaft
Deko
  • EL Sesam
  • Kerbel
  • Minze
  • Mini Auberginen
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Für den Linsen-Kokosreis Reis und Linsen in einem feinem Sieb mit reichlich kaltem Wasser abbrausen und 5 Minuten abtropfen lassen.
  2. Ingwer und das untere Drittel vom Zitronengras fein reiben, restliches Zitronengras mit dem Messerrücken faserig klopfen. Reis, Linsen, Salz, Ingwer und geriebenes Zitronengras in einem Topf mischen, Wasser und Kokosmilch dazugeben. Limettenblätter, Zitronengrasstängel und Knoblauchzehe einfach obendrauf legen.
  3. Deckel auf den Topf setzen und auf kleiner Flamme zum Kochen bringen. 5 Minuten köcheln lassen, ohne den Deckel zu lüften. Flamme ausschalten und weitere 10 Minuten bei geschlossenem Deckel quellen lassen. Mit Limettensaft beträufeln.
  4. Währenddessen Mango-Tempura zubereiten. Für den Tempurateig Wasser in eine Schüssel geben, die restlichen Zutaten dazugeben und gründlich verrühren.
  5. Öl in einem ausreichend großen Topf erhitzen, bis an einem hineingehaltenen Holzlöffel kleine Bläschen aufsteigen. Mango schälen und in mundgerechte Stücke teilen. Durch den Teig ziehen und im heißen Öl knusprig ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  6. Chilisauce und Orangensaft verrühren.
Tipp!

Ein Rezept von Josita Hartanto aus „Vegan schnell schnell“.

Noch mehr Rezepte