Linsen mit Spätzle, Lachs und Rauke
Zutaten
1
Portion
Zwiebel
Knoblauchzehe
Milliliter Milliliter Molke (oder Wasser)
Lorbeerblatt
Wacholderbeeren
Gramm Gramm Linsen
Paket Pakete TK-Suppengrün (70 g)
Gramm Gramm Spätzle
Gramm Gramm Lachsfilets (ohne Haut)
TL TL Olivenöl
Kirschtomaten (80 g)
TL TL rote Pfefferkörner
TL TL Rotweinessig
Zubereitung
-
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und mit Molke, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren aufkochen. Linsen und Suppengrün zugeben und bei kleiner Hitze alles 10-15 Minuten dünsten. Spätzle kochen. Lachsfilet würfeln und in einer kleinen Pfanne in Olivenöl und 2 TL Wasser unter Rühren 2 Minuten braten. Tomaten zugeben und kurz anbraten. Pfeffer im Mörser grob zerstoßen und auf den Lachs streuen. Linsen mit Spätzle, Lachs und Tomaten anrichten und mit Essig beträufeln.