Linsen mit Spätzle, Lachs und Rauke

Zutaten

Portion

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 125 Milliliter Molke (oder Wasser)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Wacholderbeeren
  • 125 Gramm Linsen
  • 1 Paket TK-Suppengrün (70 g)
  • 40 Gramm Spätzle
  • 100 Gramm Lachsfilet (ohne Haut)
  • 1 TL Olivenöl
  • 4 Kirschtomaten (80 g)
  • 0,5 TL rote Pfefferkörner
  • 1 TL Rotweinessig
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Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und mit Molke, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren aufkochen. Linsen und Suppengrün zugeben und bei kleiner Hitze alles 10-15 Minuten dünsten. Spätzle kochen. Lachsfilet würfeln und in einer kleinen Pfanne in Olivenöl und 2 TL Wasser unter Rühren 2 Minuten braten. Tomaten zugeben und kurz anbraten. Pfeffer im Mörser grob zerstoßen und auf den Lachs streuen. Linsen mit Spätzle, Lachs und Tomaten anrichten und mit Essig beträufeln.

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