Linsen-Nudel-Gratin

Zutaten

Portionen

  • 150 Gramm Fusilli
  • Salz
  • 60 Gramm Puy
  • 2 Lauchzwiebeln (klein)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 1 Karotte
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Pizzatomate (kleine Dose ; 400 g)
  • 1 EL italienische Kräuter (getrocknet)
  • 100 Gramm Mozzarella
  • Fett (für die Form)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

0 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser knapp gar kochen, abgießen und abtropfen lassen. Die Linsen in einem Sieb abspülen. Zwiebeln abziehen. 1 Liter Wasser zusammen mit einer abgezogenen Zwiebel und dem Lorbeerblatt in einen Topf geben und aufkochen, dann die Linsen hinein geben und etwa 15 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Sie sollten noch bissfest sein. Abgießen, Zwiebel und Lorbeerblatt entfernen.
  2. Die andere Zwiebel fein würfeln. Knoblauch abziehen und durch die Knoblauchpresse drücken. Selleriestange putzen, eventuell entfädeln, abspülen und sehr fein hacken. Karotte schälen und ebenfalls sehr fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die gewürfelte Zwiebel, Knoblauch, Sellerie und Möhre darin andünsten. Dann die Linsen, Kräuter und die Tomaten dazugeben. Alles etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen, die Sauce dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Eine ofenfeste Form einfetten und die Nudeln und die Soße hinein geben. Den Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Mozzarella-Scheiben darauf legen. Alles im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 20 Minuten überbacken.

Tipp!

Dazu schmeckt Gurkensalat.

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Neuer Inhalt

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

linsen-nudel-gratin.jpg
Linsen-Nudel-Gratin

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

Deine Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden