Linsen-Orangen-Suppe

linsen-orangen-suppe.jpg
Foto: Janne Peters
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 170 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Zwiebel

Knoblauchzehe

Gramm Gramm Karotte

TL TL Butter

Milliliter Milliliter Hühnerbrühe

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Milliliter Milliliter Orangensaft

Gramm Gramm rote Linsen

EL EL Schmand


Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Möhren schälen. Alles grob würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Die Möhren zugeben und weitere 2 Minuten braten, Brühe zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Alles etwa 15 Minuten im geschlossenen Topf garen, dann mit dem Pürierstab pürieren. Die Linsen und den Orangensaft zugeben und alles weitere 10 Minuten garen, bis die Linsen weich sind. Evtl. mit einem Klecks Schmand anrichten.
Tipp Suppe und Salat: 6 Traumpaare

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