Linsen-Orangen-Suppe

Zutaten

Portionen

  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 Gramm Karotte
  • 2 TL Butter
  • 500 Milliliter Hühnerbrühe
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 150 Milliliter Orangensaft
  • 50 Gramm rote Linsen
  • 2 EL Schmand
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Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Möhren schälen. Alles grob würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Die Möhren zugeben und weitere 2 Minuten braten, Brühe zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Alles etwa 15 Minuten im geschlossenen Topf garen, dann mit dem Pürierstab pürieren. Die Linsen und den Orangensaft zugeben und alles weitere 10 Minuten garen, bis die Linsen weich sind. Evtl. mit einem Klecks Schmand anrichten.

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