Linsen-Orangen-Suppe
Zutaten
4
Portionen
Zwiebeln
Knoblauchzehe
Gramm Gramm Karotten
TL TL Butter
Milliliter Milliliter Hühnerbrühe
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Milliliter Milliliter Orangensaft
Gramm Gramm rote Linsen
EL EL Schmand
Zubereitung
-
Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Möhren schälen. Alles grob würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Die Möhren zugeben und weitere 2 Minuten braten, Brühe zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Alles etwa 15 Minuten im geschlossenen Topf garen, dann mit dem Pürierstab pürieren. Die Linsen und den Orangensaft zugeben und alles weitere 10 Minuten garen, bis die Linsen weich sind. Evtl. mit einem Klecks Schmand anrichten.
Tipp
Suppe und Salat: 6 Traumpaare