Linsen-Orangen-Suppe

Ähnlich lecker
Linsensuppe RezepteKöstliche LinsengerichteOrange RezepteSuppen
Zutaten
für Portionen
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 Gramm Karotte
  • 2 TL Butter
  • 500 Milliliter Hühnerbrühe
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 150 Milliliter Orangensaft
  • 50 Gramm rote Linsen
  • 2 EL Schmand
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Möhren schälen. Alles grob würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Die Möhren zugeben und weitere 2 Minuten braten, Brühe zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Alles etwa 15 Minuten im geschlossenen Topf garen, dann mit dem Pürierstab pürieren. Die Linsen und den Orangensaft zugeben und alles weitere 10 Minuten garen, bis die Linsen weich sind. Evtl. mit einem Klecks Schmand anrichten.
Tipp!

Suppe und Salat: 6 Traumpaare

Weitere Rezepte
Fettarme Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!