Linsen-Pasta mit Kürbis

Die Rote-Linsen-Nudeln sind glutenfrei und enthalten ein Viertel weniger Kohlenhydrate – da dürfen wir also ordentlich zugreifen!

Ähnlich lecker
PastaLinsen-RezepteButternut-KürbisKürbis-RezepteGlutenfreie RezepteVegetarische RezepteSchnelle RezepteEiweißreiche RezepteDiät-Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 600 Gramm Butternut Kürbis
  • 1 rote Zwiebel
  • 4 TL Olivenöl
  • Salz
  • 100 Gramm Nudeln (Rote-Linsen-Nudeln)
  • 4 Stiele Minze
  • 6 Stiele glatte Petersilie
  • 75 Gramm Feta (light)
  • 150 Gramm Magermilchjoghurt (0,1 % Fett)
  • 1 EL Zitronensaft
  • Chiliflocken
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Kürbis schälen, entkernen und etwa 1,5 cm groß würfeln. Zwiebel schälen, halbieren, in dünne Spalten schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Kürbis und Zwiebel darin hellbraun anbraten, salzen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 10 Minuten dünsten.
  2. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen. Kräuter abspülen, trocknen, Blättchen von den Stielen zupfen. Kräuter fein hacken. Feta grob zerbröseln. Joghurt glatt rühren.
  3. Nudeln abgießen und tropfnass zum Kürbis geben. Minze und Petersilie untermischen und mit Zitronensaft, Salz und Chiliflocken würzen. Mit Feta und Joghurt anrichten und mit etwas Chili bestreuen.
Warenkunde

Rote-Linsen-Nudeln sind glutenfrei und enthalten im Vergleich zu Getreide-Pasta etwa viermal mehr Ballaststoffe, fast doppelt so viel Eiweiß – aber ein Viertel weniger Kohlenhydrate.

Dieses Rezept ist in Heft 3/2020 erschienen.

Weitere Rezepte
Pasta RezepteFettarme RezepteGemüse Rezepte

Noch mehr Rezepte