Linsen-Rucola-Aufstrich
Zutaten
1
Glas
Gramm Gramm rote Linsen
Gramm Gramm Zwiebeln
Knoblauchzehen
EL EL Olivenöl
TL TL Currypulver
Gramm Gramm Ingwer (frisch)
Bund Bund Rucola (ca. 50 g)
EL EL Limettensaft
TL TL Kreuzkümmel (gemahlen)
(Außerdem: Standmixer)
Zubereitung
-
Linsen in einem Sieb abspülen, abtropfen lassen und nach Packungsangabe weich kochen. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. 2 El Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Currypulver unterrühren und alles leicht abkühlen lassen.
-
Ingwer schälen, fein reiben. Rucola verlesen, abspülen, trocknen. Linsen, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Limettensaft und Kreuzkümmel im Standmixer zu einer feinen Creme mixen, salzen, pfeffern. Rucola grob schneiden, mit dem restlichen Öl (4 El) unter die Creme mischen. Anrichten, vorm Servieren für 30 Minuten kalt stellen.
Tipp
- Das Rezept eignet sich für ein Glas mit ca. 550 ml Inhalt.
- Der Aufstrich hält sich im Kühlschrank 2–3 Tage.
- Der Aufstrich hält sich im Kühlschrank 2–3 Tage.
Dieses Rezept ist in Heft 08/2022 erschienen.