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Linsencurry mit Käse-Omelett

Linsencurry mit Käse-Omelett
Foto: Thomas Neckermann
Schnelles, vegetarisches Curry, das ihr in gerade mal einer halben Stunde zubereitet. Ideal für ein kalorienarmes Abendessen mit viel frischem Gemüse.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Eiweißreich, Diät-Rezept

Pro Portion

Energie: 435 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
2
Portionen

rote Zwiebel

Gramm Gramm Karotte

Gramm Gramm Steckrübe (oder Topinambur oder Pastinake oder TK-Hokkaido-Kürbis)

TL TL Rapsöl (oder natives Kokosöl)

TL TL Currypulver (mild)

TL TL Dijon-Senf (scharf)

Lorbeerblatt

Milliliter Milliliter Bio-Gemüsebrühe

Gramm Gramm rote Linsen

Bio-Ei (Größe M)

Salz

Gramm Gramm Feta

Pfeffer

EL EL Dillspitzen (frisch oder TK)


Zubereitung

  1. Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Möhre und Steckrübe schälen, abspülen und in Stifte oder Würfel schneiden. Gemüse in 2 TL Rapsöl andünsten. Curry, Senf, Lorbeer, Gemüsebrühe und abgespülte Linsen dazugeben, aufkochen und bei kleiner Hitze 15–20 Minuten zu- gedeckt kochen.
  2. Für das Omelett Eier, 1 EL Wasser und 1 Prise Salz verrühren. 2 TL Rapsöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Feta-Käse zerbröckeln. Eimischung in die Pfanne geben und ein dünnes Omelett backen. Sobald es fest wird, mit der Hälfte des Feta-Käses und Dill bestreuen, zur Hälfte umklappen und kurz zu Ende backen.
  3. Das Lorbeerblatt aus der Suppe nehmen. Das Curry mit dem Stabmixer nur einmal kurz durchmixen, damit es eine leichte Bindung bekommt, aber noch stückig ist. Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Omelettstreifen oder -viertel und Linsencurry anrichten und mit restlichem Feta und Dill bestreuen.
Tipp Restlichen Feta-Käse für Seelachs, Gemüsenudeln und Schafskäse-Dip oder Roastbeef-Feta-Bemme verwenden.

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