Linsencurry süss-sauer

Zutaten

Portionen

  • 250 Gramm Steckrübe
  • 2 Zwiebeln
  • 2,5 Stangen Sellerie (150 g)
  • 0,5 TL Madras (mild)
  • 5 TL Rapsöl
  • 1 Flasche Gemüsesaft (700 ml)
  • 1 Dose Linsen
  • 60 Gramm Mango-Chutney
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2,5 EL Limettensaft
  • 1 EL Senf (scharf)
  • 100 Gramm Naturjoghurt (1,5 % Fett)
  • Kräuter (Petersilie, Koriander oder Kresse)
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Zubereitung

  1. Steckrübe, Zwiebeln und Sellerie in kleine Stücke schneiden.
  2. Zwiebeln und Curry in Rapsöl unter Rühren andünsten. Gemüsesaft und Gemüse zugeben, aufkochen und 15–20 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt kochen.
  3. Linsen und 2 EL Mango­Chutney zugeben und weitere 5 Minuten kochen.
  4. Suppe mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und Senf abschmecken und auf zwei Bowls oder Suppenteller verteilen.
  5. Joghurt glatt rühren. Suppe mit Joghurt, restlichem Mango­Chutney und Kräutern anrichten.

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