Linsencurry süss-sauer
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Steckrüben
Zwiebeln
Stange Stangen Sellerie (150 g)
TL TL Madras (mild)
TL TL Rapsöl
Flasche Flaschen Gemüsesaft (700 ml)
Dose Dosen Linsen
Gramm Gramm Mango-Chutney
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Limettensaft
EL EL Senf (scharf)
Gramm Gramm Naturjoghurt (1,5 % Fett)
Kräuter (Petersilie, Koriander oder Kresse)
Zubereitung
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Steckrübe, Zwiebeln und Sellerie in kleine Stücke schneiden.
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Zwiebeln und Curry in Rapsöl unter Rühren andünsten. Gemüsesaft und Gemüse zugeben, aufkochen und 15–20 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt kochen.
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Linsen und 2 EL MangoChutney zugeben und weitere 5 Minuten kochen.
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Suppe mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und Senf abschmecken und auf zwei Bowls oder Suppenteller verteilen.
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Joghurt glatt rühren. Suppe mit Joghurt, restlichem MangoChutney und Kräutern anrichten.